簡単!おいしい!ジャガイモガレット
ジャガイモを使って簡単でおいしいガレットを紹介します。
<材料>2~3人分
・じゃがいも 1袋
・ウィンナー 3,4本程度
・チーズ(お好みで 今回は入れました)
・塩コショウ 適量
・油 適量
・ケチャップ(お好みで 今回はチーズで味が付いていたので使用しませんでいた)
まずはじゃがいもの皮むき ピーラーは使ったら負けなので使いません(笑)
上手に皮を一本にまとめました! ちょっとした達成感(笑)
スライスします。手を切らないように気をつけました。
ウィンナーを細かく切ります。
フライパンに油を引き、
スライスしたじゃがいもの半分をフライパンに入れます。
塩コショウをして、ウィンナーとチーズをのせていきます。
さらに残り半分のじゃがいもをのせます。中火くらいで裏面に焦げ目が付く程度(10分程度)焼きます。フライ返しで力を加えて形を整えます。
お皿を使って、ひっくり返すのが正攻法ですが、遊び心で動画のようにひっくり返しました。
両面焼ければ出来上がりです。
盛り付けて完成!
<感想>
じゃがいも、ウィンナー、チーズの組み合わせが最高です。
簡単にガレットができるのでお試しください!